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젊음을 유지할 수 있도록 해주는 음식들. 본문

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젊음을 유지할 수 있도록 해주는 음식들.

파르셀수스 2009. 11. 29. 16:34



1. 마늘(Garlic) : 항산화 물질이 있고 혈액 순환에 도움을 준다.

2. 달걀(Eggs) : 한때 콜레스테롤이 있어서 안좋다고 했지만 최근에 전문가들은 콜레스테롤 보다는 몸에 좋은 성분들을 더 많이 포함있어서 몸에 좋은 음식인 것으로 변경했습니다. 그리고 의외로 달걀은 눈에 좋은 음식 중 하나이며 그리고 두뇌의 성장에도 좋은 음식이며 비타민D를 포함하고 있다고 올해 초에 발표되기도 했음.

3. 블루베리(Blueberries) : 우리가 흔하게 접하기 힘든 과일이죠. 항산화 성분이 있지만 도파민을 생성해서 행복감과 기억력에 도움을 주는 음식.

4. 녹색 채소(Leafy Greens) : 항산화 성분과 항암성분이 있으며, 식이섬유나 비타민 등등도 포함되어 있으며, 시금치의 경우에는 효과적으로 단기간의 기억력을 향상시키기도 한다고 함.

5. 브로콜리(Broccoli) : 항산화 성분이 많은 아채로 독소나 암을 이겨낼 수 있는 도움을 준다고 함. 칼슘이 많이 들어있는 야채로서 비타민D의 흡수를 도와준다고 함.

6. 연어(Salmon) : 참치와 함께 기름기가 혈관의 소통을 원할하게 도와주는 생선으로 알려져 있지만, 다이어트에 도움을 주는 오메가-3를 많이 포함한 생선 중에 하나.. 또한 오메가-3는 두뇌발달에도 영향을 주는 성분이고 피부미용에도 좋은 성분.

7. 사탕무(Beets) : 자연의 사탕. 달지만 칼로리가 낮은 편. 동물 실험에서는  피부암과 폐암을 느리게 진행시키는 효과가 있다고 밝혀지기도 함.

8. 아마씨(flaxseed) : 연어와 같이 오메가-3를 포함. 식물성 단백질을 흡수에 도움을 주는 성분이 함유되어 있기도 함.

내용출처 : http://www.mademan.com/foods-slow-aging


 

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